Olio extra vergine di oliva IGP toscano
Monovarietale Frantoio 2012

 

 

Si presenta di un bel verde intenso, limpido di buona densitą. Struttura olfattiva di grande impatto, ricco di aromi di erba tagliata, timo fresco e note di pepe bianco. Complesso e di buona struttura al palato, con chiari riconoscimenti di carciofo, cardo ed una chiusura equilibrata e persistente di amaro e piccante.

Abbinamenti
Ottimo su di un trancio di pesce spada, su di un carpaccio, su robuste carni alla griglia, su zuppe di legumi sino ad una classica ribollita. Per apprezzarlo al meglio, provarlo su di una semplice panzanella.
Per apprezzarne tutte le sfumature si consiglia l'uso a crudo

Comune di Produzione: Capalbio
Periodo di Raccolta: 21/26 Ottobre 2011
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Resa: litri 16,00/100kg
Aciditą: 0,23%
Polifenoli: 327
Tocoferoli: 291
Perossidi: 5,1 meq. 02/kg.

Tabella nutrizionale
Serving size 1 tablespoon 14ml (13,5g)
Quantitą per porzione % Daily Value
Calorie 122 kcal
Calorie da grassi 122 kcal
Grassi 13,5g 20,8%
Grassi Saturi 1,4 g 6,9%
Polinsaturi 1,1 g 1,9 %
Monoinsaturi 11 g 8,8 %
Colesterolo 0 g 0 %
Sodio 0% 0 %
Carboidrati tot. 0% 0 %
Proteine 0% 0 %



Copyright © Clivio degli ulivi 2007