Olio extra vergine di oliva IGP toscano
Monovarietale Leccino 2012

 

 

Giallo dorato con riflessi verdi, limpido di buona densità Propone un naso delicatamente fruttato caratterizzato da note verdi di erba medica ma ampliato leggermente da accenni di banana acerba. Al gusto è equilibrato, di ottimo corpo con finale allietato da note di mandorla dolce.
Abbinamenti
Si sposa perfettamente su dentice al sale e su pesce bollito in genere, ma è ottimo anche su vellutata di fagioli zolfini, su strudel di verdure al forno e per la preparazione della pasticceria secca al posto di grassi animali.
Per apprezzarne tutte le sfumature si consiglia l'uso a crudo

Comune di Produzione: Capalbio
Periodo di Raccolta: 19/22 ottobre 2011
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Resa: litri 14,2/100kg
Acidità: 0,18%
Polifenoli: 371
Tocoferoli: 370
Perossidi: 4,92 meq. 02/kg.

Tabella nutrizionale
Serving size 1 tablespoon 14ml (13,5g)
Quantità per porzione % Daily Value
Calorie 122 kcal
Calorie da grassi 122 kcal
Grassi 13,5g 20,8%
Grassi Saturi 1,4 g 6,9%
Polinsaturi 1,1 g 1,9 %
Monoinsaturi 11 g 8,8 %
Colesterolo 0 g 0 %
Sodio 0% 0 %
Carboidrati tot. 0% 0 %
Proteine 0% 0 %



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