Olio extra vergine di oliva IGP toscano
Plurivarietale Le Radici 2012

 

 

Luminoso e denso verde dorato con riflessi topazio. All’olfatto rivela una spiccata intensità con Profumi note ariose e pulite di erba tagliata, noce fresca e finocchio selvatico. L’assaggio lo svela intenso con note amare e piccanti in bell’equilibrio. Armonico l’epilogo.

Abbinamenti
Ottimo su vellutata di porri e fave, su zuppe di legumi, ma anche su stoccafisso con porri e patate, per arricchire un piatto si scampi alla griglia, su tartare di manzo, è anche perfetto per un filetto di manzo al profumo di rosmarino.

Comune di Produzione: Capalbio
Periodo di Raccolta: 7/12 Novembre 2011
Tecnica di raccolta: meccanica
Resa: litri 15,2/100kg
Acidità: 0,25%
Polifenoli: 436
Tocoferoli: 343
Perossidi: 6,78 meq. 02/kg.

Tabella nutrizionale
Serving size 1 tablespoon 14ml (13,5g)
Quantità per porzione % Daily Value
Calorie 122 kcal
Calorie da grassi 122 kcal
Grassi 13,5g 20,8%
Grassi Saturi 1,4 g 6,9%
Polinsaturi 1,1 g 1,9 %
Monoinsaturi 11 g 8,8 %
Colesterolo 0 g 0 %
Sodio 0% 0 %
Carboidrati tot. 0% 0 %
Proteine 0% 0 %



Copyright © Clivio degli ulivi 2007