ROSSO - I.G.T. - Maremma Toscana

 

 

Zona di produzione: Capalbio Loc. Garavicchio

Vitigno: Sangiovese- Ciliegiolo

Natura del Terreno: sabbioso argilloso

Esposizione: nord, nord-ovest

Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione: epoca di vendemmia: fine settembre -inizio ottobre Vinificazione in vasche inox con controllo della temperatura per un periodo di macerazione tra i 10 e 12 giorni. Il vino è imbottigliato dopo 5 mesi senza alcun passaggio in legno ed ha subito un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno due mesi prima di essere commercializzato.

Esame organolettico Veste luminosa di rubino con sentore intenso di amarena e violetta. In bocca buona struttura acida, tannini giovani in affinamento, finale ammandorlato.

Temperatura di servizio 16/18 gradi

Abbinamento: con il cuore, la passione, l'amicizia, la solidarietà e…….. del cibo adeguato.



Copyright © Clivio degli ulivi 2007